Descrição do Produto:
Citado em crônicas do século XVI, o Pêra-Manca foi o vinho eleito para selar o encontro entre Pedro Álvares Cabral e os Indígenas, na sua chegada ao Brasil em 1500. A sua história remonta à Idade Média e o seu nome inspira-se no terreno onde estavam localizados os vinhedos que davam origem ao vinho, um barranco com pedras soltas. Dizia-se, na época, que as pedras balançavam, mancavam e, por isso, eram "pedras mancas". Hoje, o Pêra-Manca é o vinho de exceção da Adega Cartuxa - Fundação Eugénio de Almeida, tendo sido elaborado pela primeira vez em 1990.
Região - País
Alentejo Portugal
Categoria
Vinho tinto seco
Safra
2015
Castas
Trincadeira, Aragonez.
Teor Alcoólico
14,5%
Envelhecimento
18 meses em tonéis de carvalho francês, com posterior estágio de 48 meses em garrafa nas caves do Mosteiro da Cartuxa.
Visual
Cor granada.
Olfato
Aroma intenso e complexo, com notas de ameixa seca e morangos maduros. Revela ainda notas balsâmicas e especiadas, assim como alcaçuz, esteva e folha de tabaco.
Paladar
Na boca, impressiona pelo forte frescor, sendo elegante e muito concentrado.
Temperatura de serviço
16 °C